和食、京料理、江戸前寿司といえば、熊本市中央区新大江にある【和色亀八】熊本の創作和食なら亀八へ!

メニュー
【メニュー内容】   / にぎり・お造り / お造り盛り合わせ / にぎり・ちらし寿し / 手巻き・細巻き / 馬料理 / うなぎ / 湯葉料理・蒸し物 / 御飯物 / 焼物 / 煮物 / 油物 / 酢物 / 珍味 / デザート
にぎり・お造り
マグロ(にぎり) 200円 ■お好み握り カンパチ(お造り) 750円 ■亀上にぎり 2750円
【にぎり】
・玉子焼 150円
・生湯葉 150円
・サーモン 200円
・小肌 200円
・鯵昆布〆 200円
・地タコ 200円
・カツオ叩き 200円
・海老 250円
・サヨリ昆布〆 250円
・太刀魚昆布〆 250円
・芽葱 250円
・カンパチ 250円
・本鮪・漬け 250円
・やりイカ 250円
・キス昆布〆 250円
・甘鯛昆布〆 300円
・トリ貝 300円
・イクラ 300円
・煮穴子 300円
・天然鯛 300円
・本鮪中トロ 350円
・本鮪中トロ(天然) 500円
・赤貝 350円
・うなぎ(国産) 400円
・極上馬刺 450円
・天然鮑(天草産) 500円
・本鮪大トロ 500円
・本鮪大トロ(天然) 800円
・白海老(富山産) 500円
・金目鯛昆布〆 500円
・生ウニ 500円
・車海老(天草産) 600円
【お造り】
・生湯葉 450円
・サーモン 750円
・小肌 750円
・鯖昆布〆 750円
・地タコ 750円
・貝柱 750円
・サヨリ昆布〆 850円
・太刀魚昆布〆 850円
・カンパチ 850円
・本鮪・漬け 850円
・やりイカ 850円
・タイ 850円
・甘鯛昆布〆 1200円
・とり貝 950円
・イクラ 950円
・ブリトロ 1500円
・カジキ鮪 1500円
・本鮪中トロ 1500円
・赤貝 1400円
・極上馬刺 2000円
・天然鮑(天草産) 2500円
・本鮪大トロ 2500円
・白海老(富山産) 1500円
・生ウニ 1500円
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お造り盛り合わせ にぎり・ちらし寿し
・盛合わせ【亀】(1人前) 1,250円
・盛合わせ【亀八】(1人前) 1,850円
・鶴 (赤出汁付) 1,000円
・亀 (赤出汁付) 1,500円
・亀八(赤出汁付) 2,000円
・亀上(赤出汁付) 2,500円
・末広(赤出汁付) 3,000円

*表示価格はすべて税別です。
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手巻き・細巻き その他
・トロ鉄火 750円
・鉄火巻
・穴きゅう巻 各450円
・かっぱ巻
・納豆巻
・もろきゅう巻
・梅山芋巻
・海老レタス巻
・新香巻     各200円
・いなり(8ヶ) 400円
・助六 500円
・海老レタス中巻 650円
・のり巻き 650円
・上のり巻 950円
・ばってら 1000円
・松前寿司 2000円
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馬刺し うなぎ
極上馬刺し(たてがみ付) 2,00円 ■極上馬刺し(たてがみ付)
2,000円

新鮮な馬刺しをご用意して
おります。
ぜひ、厳選した当店自慢の
馬刺しを召し上がって
ください。
うなぎ重(吸物・香物) 2,300円 ■うなぎ重(吸物・香物)
3,000円

肉厚なうなぎをご用意い
しました。
甘辛いタレと一緒にお召し
上がりください。
・極上馬にぎり(1貫) 400円
・馬スジ西京煮 750円
・さくら納豆 850円
・馬ユッケ 850円
・馬ヒレのタタキ  850円
・極上馬刺し  2000円
・蒲焼き(たれ焼き・白焼き) 1,500円
・うなぎ丼(汁・香物) 1.700円
・うなぎセイロ蒸し(肝吸・香物) 3,000円
・うなぎ重(肝吸・香物) 3.000円
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湯葉料理・蒸し物 御飯物
茶碗蒸し 450円 天婦羅丼 850円 ■天婦羅丼 850円

その季節の旬の食材で
天婦羅を作らせていただき
ます。
・とろ湯葉にぎり寿司(一貫) 150円
・とろ湯葉のお造り・イクラ添え 600円
・とろ湯葉の天婦羅 600円
・湯葉あん掛け茶碗蒸し 650円
・百合根のもち饅頭生姜餡掛け 750円
・茶碗蒸し 450円
・稲庭うどん 650円
・茶そば 650円
・へしこ(サバ糠漬)茶漬け 650円
・もずく雑炊(夏季限定) 750円
・天然鯛茶漬け 850円
・天婦羅丼 850円
・本マグロ漬け丼 1,250円
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焼物 煮物
甘鯛西京焼き 1,350円 ■三色生麩田楽 650円

京都から取り寄せております。粟・蓬・胡麻の三色生麩。もちもちの食感!
のど黒(赤むつ)煮付け 2,100円
・天草産・柔らか鮑バター焼き 3,250
・黒毛和牛ヒレ(和王)網焼き 1,950円
・黒毛和牛サーロイン(和王)西京焼き 1,950円
・とらふぐ(天草産)焼き 2,000円
・のど黒(あかむつ)塩焼き 2,400円
・甘鯛西京焼き 1,650円
・鴨ロース鍬焼き 850円
・カンパチかま塩焼き 850円
・穴子照り焼き 850円
・三色京生麩の田楽 650円
・ゲソ塩焼き(やりイカ) 650円
・京風・出し巻き 550円
・鴨ロースト煮 850円
・黒豚(国産)の角煮 850円
・天然鯛のあら炊き 1300円
・金目鯛(静岡産)の煮付け 2500円
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油物 酢物
天婦羅盛り合わせ 1,000円 ■天婦羅盛り合わせ
1,200円

その季節の旬の食材で
天婦羅を作らせていただき
ます。
海鮮サラダ 850円
・里芋もち饅頭の揚げ出し 550円
・海老の天婦羅(3尾) 600円
・ゲソ(やりイカ)天婦羅 650円
・三色京生麩(なまふ)揚げ出し 650円
・地鶏の竜田揚げ 750円
・活穴子天婦羅 850円
・甘鯛の唐揚げ 850円
・天婦羅盛り合わせ 1,200円
・もずく酢 450円
・地蛸酢味噌 750円
・小肌(こはだ)香り鳴門巻き 650円
・サーモンと海老の生春巻きサラダ 750円
・海鮮サラダ 950円
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珍味 デザート
本からすみ(自家製) 950円 ■本からすみ(自家製)
950円

当店で作りました、
自慢のからすみです。
丹波の黒豆アイスクリーム 350円 定番はもとより、季節毎に
お出ししている、季節限定のアイスクリームは好評頂いております。
ぜひ一度ご賞味ください。
・サバのへしこ 650円
・このわた(ナマコの肝) 650円
・ふぐの子・糠漬(ぬか) 650円
・ふぐの子・粕漬(酒かす) 750円
・本からすみ(自家製) 950円
・玉露(新茶)のアイスクリーム 
・苺みるくのアイスクリーム 
・ブルーベリーヨーグルトジェラート
・抹茶もちアイスクリーム 
・黒胡麻もちアイスクリーム
・黒糖もちアイスクリーム

                    各350円
和色 亀八|・結納やお祝い等の食事のご相談、ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 
ご予約・お問い合わせ|096-362-3916 ※【定休日】水曜日 ※【営業時間】11:30~14:00 / 18:00~23:00 ※【営業時間】11:30~14:00(13:30 LO) / 18:00~23:00(22:30 LO)
※【定休日】水曜日
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